


Depuis quelques semaines, les vitrines et rayons des magasins sont remplis de chocolats de Pâques. S’il est difficile de résister, en consommer en forte quantité mène malheureusement à des kilos superflus. Comment faire pour limiter les dégâts ? Editus vous livre quelques conseils pour en manger sans grossir !
Consommé en quantité raisonnable, le chocolat ne fait pas prendre de poids. En manger 20 grammes par jour ne fait donc pas grossir… Par contre, cela ne représente pas grand-chose, à peine deux petits œufs de Pâques. On le reconnait, c’est difficile de craquer pour si peu !
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, une tablette de 100gr. équivaut à un peu plus de 500 calories, peu importe qu’il s’agisse de chocolat noir, blanc ou au lait.
Pour savoir si un chocolat est gras, il faut se fier à sa teneur en cacao. Ainsi :
Notez tout de même que les œufs de Pâques et les tablettes fourrés (praliné, caramel, gianduja, etc.) sont nellement plus caloriques que ceux qui ne le sont pas.
Faire du sport : si vous avez passé la journée à consommer des chocolats de Pâques en grande quantité, il va falloir éliminer tout ça !
La solution : bouger ! Si le sport et vous, ça fait deux, privilégiez une promenade à un rythme soutenu. L’idéal, pour brûler un maximum de calories, est d’effectuer une marche de bon matin, avant votre petit-déjeuner.
Boire beaucoup : d’eau, bien évidemment ! Pâques n’est pas uniquement synonyme de chocolat, mais aussi de bon repas en famille. Pour éliminer les toxines que vous aurez accumulées, et rendre votre digestion plus facile, buvez entre 1.5 et 2 litres d’eau par jour, mais aussi du thé, des infusions et des tisanes.
Pour vous faire plaisir, tout en sachant encore enfiler votre maillot de bain cet été, ne culpabilisez pas, Pâques n’a lieu qu’une fois par an… Mais privilégiez tout de même la modération !