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5 aliments pour un foie en bonne santé

aliments pour protéger le foie

Après des excès alimentaires, notre foie est parfois mis à rude épreuve. Pour retrouver la forme et éliminer les toxines présentes dans votre organisme, voici 5 aliments sains à consommer.

L’artichaut

Riche en substances amères végétales, ce légume soutient le foie dans son travail en augmentant la production de bile et des enzymes. L’afflux accru de bile aide l’intestin à digérer plus facilement les aliments gras.

D’autres aliments peuvent jouer le même rôle que l’artichaut : le pissenlit, la chicorée, la sauge, ou encore le chou de Bruxelles.

Si vous n’appréciez pas le goût amer, le pissenlit et l’artichaut peuvent aussi être consommé en gélule ou en jus.  

La carotte et la betterave

Ces deux légumes racines vont aider le foie à effectuer l’une de ses missions les plus importantes : la désintoxication du corps.

Particulièrement riches en bêta-carotène, les carottes et les betteraves, grâce à leur colorant, vont aussi aider votre corps à produire un effet antibactérien. Il est donc intéressant d’en consommer régulièrement, notamment sous forme de jus ou de smoothie.

L’orange

Vous souffrez de problèmes de digestion ou de ballonnements ? Entre deux repas, la consommation de jus d’orange peut vous aider à calmer vos symptômes.

Grand fournisseur de vitamine C, ce fruit orange aide également le foie à former davantage de bile, et possède également un effet détox.

L’ail

Ses substances qui contiennent du souffre permettent de stimuler le foie à produire davantage d’enzymes qui jouent un rôle important pour éliminer les toxines du corps.

Qui plus est, le sélénium, un oligo-élément essentiel contenu dans l’ail, protège également votre organe abdominal des dommages causés par les toxines.

Le piment

Son composé actif, la capsaïcine, aiderait, d’après plusieurs études, les cellules endommagées du foie à se régénérer plus rapidement, mais aussi à freiner la progression de la maladie hépatique.

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