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Recette Bowl au saumon

Bowl au saumon

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 75gr de riz blanc
  • 200gr de saumon
  • 20gr d’algues wakamé
  • 10cl de sauce soja sucrée
  • 1 avocat
  • ½ citron jaune
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame

 

Ustensiles :

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 2 bols (pour la présentation)
  • 2 paires de baguette chinoises (pour la présentation)

 

Recette :

Plonger le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.

Couper le saumon en dés et retirer les arrêtes si nécessaire.

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Déposer les dés de saumon dans le mélange et laisser mariner 1h.

Éplucher l’avocat, ôter le noyau et les détailler en grosses lamelles. Réserver dans un bol en arrosant de jus de citron.

Dans un plat creux, disposer le riz dans le fond puis ajouter quelques feuilles d’algue wakamé, les dés de saumon marinés, les tranches d’avocat.

Arroser avec une cuillère à soupe de marinade et ajouter quelques graines de sésame.

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