Editus, Les annuaires du Luxembourg
fr
Article à la une

Recette Tarte Tatin

tarte tatin

Ingrédients :

5 pommes

100gr de sucre

50gr de beurre

1 pâte brisée

1 cuillère à soupe de cannelle

Ustensiles :

1 moule à gâteau

1 casserole

1 cuillère en bois

1 four

Recette :

  1. Eplucher et couper les pommes en tranches, puis réserver.
  2. Préparer le caramel : Faire fondre le beurre en dés dans une casserole, puis verser le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min sans mélanger. Quand le mélange commence à brunir, y ajouter la cannelle et mélanger.
  3. Ajoutez les pommes au caramel et mélanger le tout.
  4. Beurrer le fond du moule à gâteau et y ajouter les pommes caramélisées.
  5. Recouvrir avec la pâte brisée.
  6. Enfourner pendant 25 minute à 210°C (thermostat 7).

Servir tiède accompagné d’une boule de glace vanille.