fr
Article à la une

Recette cookie au citron

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 90 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • le jus d’un citron
  • le zeste d’un citron non traité

 

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 zesteur
  • 1 Fouet
  • 1 Bol
  • 1 Cuillère en bois
  • Du film
  • 1 Plaque à cuisson
  • Du papier sulfurisé
  • 1 pinceau à pâtisserie

 

Recette :

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron. Fouetter, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure.

Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement. Mettre au four pendant 12 minutes.

Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau.

Laisser refroidir sur une grille environ 30minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé.