


Parmi les commerces les plus fréquentés au Luxembourg, les boulangeries et pâtisseries : pains, tartes, gâteaux, etc… De délicieux produits sont à acheter dans ces points de vente ! Pour vous aider à faire un choix, Editus.lu vous éclaire sur quelques gourmandises à déguster.
Le pain peut être consommé tout au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner. Les boulangeries proposent toujours plusieurs sortes de pain, il en existe pour tous les goûts : pain blanc, pains aux céréales, pains spéciaux (aux noix, aux olives, aux graines de courges, etc.). Parmi les alternatives au pain coupé en tranches, on retrouve les petits pains, les ciabbatas ou encore la baguette.
Désormais, les boulangeries sont également de plus en plus nombreuses à proposer des pains sans gluten.
La viennoiserie la plus connue est plus que probablement le croissant, que l’on peut désormais déguster aux quatre coins du monde. Originaire de France, il est composé de pâte feuilletée et est un élément traditionnel du petit-déjeuner français depuis les années 1950.
Parmi les autres viennoiseries les plus réputées, on retrouve le pain au chocolat, le streisel, ou encore la brioche.
En dessert, lors d’un anniversaire ou pour toute autre occasion, les tartes et gâteaux raviront petits et grands. Si le choix est de plus en plus large, certains fondamentaux remportent toujours un grand succès, à l’instar de :
Et oui, ces commerces sont de plus en plus nombreux à proposer de quoi se restaurer lors du déjeuner ou lors d’un petit creux. Les boulangeries proposent ainsi, généralement, des sandwichs préparés sur place, de petites pizzas, des morceaux de quiche, ou encore du pâté au Riesling.