Article à la une
Recette pâte à sel pour les enfants
Ingrédients :
- 1 verre de sel fin
- 2 verres de farine
- 1 verre d’eau tiède
Ustensiles :
- 1 grand bol
- 1 cuillère en bois
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients dans le bol
- Malaxer la pâte à sel avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts
- Si la pâte est trop mouillée et se décompose, ajouter de la farine et si au contraire elle est trop dure, ajouter de l’eau. Puis malaxer encore jusqu’à un résultat homogène.
- Ajouter des colorants alimentaires pour colorer la pâte.
- La pâte à sel est prête à l’emploi.
- Une fois utiliser, la faire sécher avant la cuisson pour éviter les bulles d’air.
- Enfourner entre 75°C et 110°C (thermostat 3) et surveiller régulièrement.
La pâte se conserve une semaine au réfrigérateur, la sortir 30 minutes avant utilisation.