Editus, Les annuaires du Luxembourg
fr
Article à la une

Recette pâte à sel pour les enfants

personne qui fait de la pâte à sel

Ingrédients :

  • 1 verre de sel fin
  • 2 verres de farine
  • 1 verre d’eau tiède

Ustensiles :

  • 1 grand bol
  • 1 cuillère en bois

Recette :

  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol
  • Malaxer la pâte à sel avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts
  • Si la pâte est trop mouillée et se décompose, ajouter de la farine et si au contraire elle est trop dure, ajouter de l’eau. Puis malaxer encore jusqu’à un résultat homogène.
  • Ajouter des colorants alimentaires pour colorer la pâte.
  • La pâte à sel est prête à l’emploi.
  • Une fois utiliser, la faire sécher avant la cuisson pour éviter les bulles d’air.
  • Enfourner entre 75°C et 110°C (thermostat 3) et surveiller régulièrement.

 

La pâte se conserve une semaine au réfrigérateur, la sortir 30 minutes avant utilisation.