Editus, Les annuaires du Luxembourg
fr
Article à la une

Recette pâte à sel pour les enfants

personne qui fait de la pâte à sel

Ingrédients :

  • 1 verre de sel fin
  • 2 verres de farine
  • 1 verre d’eau tiède

Ustensiles :

  • 1 grand bol
  • 1 cuillère en bois

Recette :

  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol
  • Malaxer la pâte à sel avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts
  • Si la pâte est trop mouillée et se décompose, ajouter de la farine et si au contraire elle est trop dure, ajouter de l’eau. Puis malaxer encore jusqu’à un résultat homogène.
  • Ajouter des colorants alimentaires pour colorer la pâte.
  • La pâte à sel est prête à l’emploi.
  • Une fois utiliser, la faire sécher avant la cuisson pour éviter les bulles d’air.
  • Enfourner entre 75°C et 110°C (thermostat 3) et surveiller régulièrement.

 

La pâte se conserve une semaine au réfrigérateur, la sortir 30 minutes avant utilisation.

En naviguant sur le Site internet Editus.lu :
Je reconnais avoir pris connaissance et compris la Politique de protection des données personnelles d'Editus et les Conditions Générales d’Utilisation d'Editus.lu. Je reconnais avoir accepté les dernières.

J'accepte également l'utilisation de cookies et de technologies similaires dans les conditions prévues dans la Politique de protection des données personnelles d'Editus.lu.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies et technologies similaires, cliquez ici.