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Recette tarte à la courgette et au chèvre

tarte à la courgette et au chèvre

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 bûche de chèvre fondante
  • 50cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 fond de pâte brisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère d’huile d’olive

 

Ustensiles :

  • 1 moule à tarte
  • 1 plat à gratin
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 four
  • 1 cuillère en bois

 

Recette :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Éplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les placer dans le plat à gratin, y ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Faire cuire pendant 30min.

Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.

Combler avec le reste des rondelles de courgettes.

Mélanger la crème avec les œufs.

Recouvrir la tarte avec cette préparation.

Faire cuire pendant 30 à 40 min.

Manger de préférence tiède.

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