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Bien préparer ses soirées barbecue

faire un barbecue

Avec les beaux jours qui arrivent, les fans de barbecue sont dans les startings-blocks ! Pour bien préparer vos soirées grillades, on vous livre quelques conseils. Quelle viande déguster ? Pour quelle cuisson opter ? On vous dit tout !

Les différents types de barbecue et leurs caractéristiques          

  • Le barbecue au gaz : le gros avantage de ce BBQ est son allumage rapide. Qui plus est, sur ce type d’appareil, la température est réglable. Souvent intégré dans une desserte, il est également facile à déplacer.
     
  • Le barbecue au charbon : les adeptes de grillades disent préférer les aliments préparés sur un BBQ au charbon de bois. Cette saveur ne se retrouve pas dans les autres modes de cuisson. Le désavantage est qu’il est plus long à allumer, et qu'il faut également se trouver dans un endroit où vous ne gênerez personne avec votre fumée.
     
  • Le barbecue électrique : l’avantage du grill électrique est qu’il est simple à allumer. Vous pouvez l’utiliser facilement, même dans des endroits renfermés. Une bonne alternative pour les personnes qui habitent en appartement et qui ont un petit balcon. Le désavantage est que la cuisson sera plus lente et que vos aliments n’auront pas cette saveur de fumée.

Des spécialités luxembourgeoises et des incontournables         

Vous êtes chez le boucher, mais ne savez que choisir ? Les boucheries proposent de plus en plus de viandes préparées de façons différentes. Voici quelques idées à déguster lors de votre prochaine soirée barbecue en famille ou entre amis.    

Parmi les spécialités luxembourgeoises à essayer, la « Lëtzebuerger grillwurst », une saucisse blanche préparée à base de viande de porc, et la « mettwurst », une saucisse fumée également composée de viande de porc.

Bien évidemment, un bon barbecue ne serait rien sans quelques classiques :

  • La merguez, une fine saucisse épicée de couleur rouge. Elle est à base de viande de bœuf et de mouton.      
  • La côtelette de porc marinée.
  • Les brochettes de viande avec légumes. Elles peuvent être de porc, de bœuf, de volaille, ou encore de veau.       
  • Les amateurs de poissons et de fruits de mer, eux, pourront se régaler avec des brochettes de scampis et des sardines grillées.

En guise d’accompagnement, misez sur des brochettes de légumes, des épis de maïs grillé, des crudités et de belles salades.

Et pour les boissons ?

Pour l’apéritif, pourquoi ne pas déguster un excellent crémant luxembourgeois ? Pour la suite du repas, on vous conseille un vin de la Moselle luxembourgeoise à déguster bien frais. Les amateurs de bières, eux, se laisseront tenter par l’une des nombreuses variétés brassées dans le pays. 

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