


Brot verbrauchen wir am meisten! Darüber hinaus gibt es in Bäckereien und Supermärkten immer mehr unterschiedliche Sorten. Wie kann man wählen, nicht enttäuscht zu sein? Gibt es etwas, um es länger zu behalten? Wir erzählen dir mehr!
Weißbrot ist das klassischste aus Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser. Der Sauerteig ist auch einer der Bestseller und ist, wie der Name schon sagt, Sauerteig (zusätzlich zu den oben genannten Grundzutaten). Sobald Sie sich im Mund befinden, werden Sie sehen, dass es einen leichten Hauch von Säure hat. Das Gleiche gilt, wenn Sie Landbrot essen . Letztere wird so fermentiert, dass sie länger gehalten werden kann als die anderen Sorten.
Voll Kuchen selbst ist aus Vollkornmehl. Auch Mehl genannt, stammt es aus dem ganzen Weizenkorn, das heißt, es enthält viele Ballaststoffe und Mineralien. Wenn Sie es kaufen, ist es besser, eine Bio zu nehmen: Da alles Getreide verwendet wird, vermeiden Sie Zusatzstoffe und Pestizide.
Auf halbem Weg zwischen den Weißen und den kompletten, halbfertigen Broten : Die Farbe ihrer Krume, Creme, ist auf die klassische und vollständige Mehlmischung zurückzuführen.
Immer mehr in den Regalen, spezielle Brote , die enthalten können Samenmischungen (Kürbis, Flachs usw.) und Getreide, aber auch Stücke von Obst oder Gemüse (Feigen, getrocknete Tomaten usw.).
Eine schöne Form
Dabei spielt es keine Rolle, ob es rund, oval oder eckig ist. Für das Auge sehen Sie direkt, ob es aus einer industriellen Produktion kommt oder nicht.
Das gleiche gilt für das Baguette: spitze Enden (und nicht rund) sind gleichbedeutend mit hausgemachtem.
Die Kruste
Knusprig zur Perfektion, sollte es nicht zu dick sein und bei Berührung sehr leicht reißen.
Die Krume
Wenn Sie sich für ein Weißbrot entscheiden, muss es cremefarben sein. Das Sauerteigbrot und das Müsli sollten hellbraun sein.
Seine Textur muss weich sein, muss aber auch beim Kauen konsistent sein. Andererseits ist es von schlechter Qualität, wenn es zu klebrig ist oder im Gegenteil mit Löchern übersät ist.
Das Gewicht
In Supermärkten können Sie das Brot untergewichtig machen. Je mehr es schwer wird, desto besser wird es sein. Wenn es zu hell ist, während seine Größe voluminös ist, liegt es daran, dass es zu geknetet wurde oder dass es mit Mehl zu weiß gemacht wurde.
Supermärkte und Bäckereien bieten heute zunehmend Produkte an, die kein Gluten enthalten.
Für Menschen mit Unverträglichkeit ist es ratsam, keinen Weizen zu sich zu nehmen, der viel Gluten enthält.
In diesem Fall kann Weizenmehl durch Mais oder Reis ersetzt werden, um Brot essen zu können. Wenn Sie nicht allergisch darauf reagieren, können Sie ein Dinkel- oder Kamutbrot wählen .
Beachten Sie, dass Weizen laut Experten auch die Ursache für andere Erkrankungen sein kann, wie Anämie, Gelenkschmerzen, Nierensteine oder Fruchtbarkeitsprobleme.
Wenn Sie häufig konsumieren, ist dies die Lösung, da dies günstiger ist. Was mehr ist, so dass Sie genau das Brot erreichen können , Sie wollen (es gibt Ihnen auch das Grundrezept hier). Es wird jedoch zwangsläufig länger dauern, als wenn Sie in ein Geschäft ziehen, um einen zu kaufen.
Bewahren Sie es in der Brottasche auf, in der es Ihnen verkauft wurde, oder in einer vollständig verschlossenen Brotbox . Durch die Nachteile vergessen Sie die Plastiktüte.
Wenn Sie sich für die Option "Brotkasten" entscheiden, empfehlen wir Ihnen, einen Apfel in zwei Teile zu schneiden. Dieser Trick lässt Ihre Scheiben weniger schnell trocknen.
Denken Sie auch daran, mehrere Portionen Brot einzufrieren, damit Sie es als Gefrierfach nach Ihren Wünschen verlassen können.
Ob Sie ein weiches Brot oder ein knuspriges Baguette in Differdange oder in einer anderen Stadt des Landes suchen, lesen Sie in unserer Liste der Bäckereien nach .