
Créé en 1993, le Laboratoire Luxembourgeois de Contrôle Sanitaire (LLuCS) s'appuie sur une expérience forte dans trois pôles de compétences:
Hygiène et sécurité alimentaire:
- Réalisation d'analyses microbiologiques de denrées alimentaires
- Réalisation d'analyses de chimie alimentaires:
- Valeurs nutritionnelles
- Allergènes
- Typage ADN
- Hygiène des surfaces, des mains, de matériel
- Etudes de vieillissement, validation de DLC
Eaux:
- Réalisations d'analyses bactériologiques et chimiques de différents types d'eaux:
- Eaux destinées à la consommation humaine
- Eaux de piscine
- Eaux de baignade...
- Recherche de légionelles sur eaux sanitaires et eaux sales (tours de refroidissement...)
Environnement:
- Analyse de la qualité de l'air intérieur:
- Allergènes
- Polluants chimiques
- Métaux et moisissures
En complément de sa gamme d'analyses de routine, le laboratoire propose d'autres analyses plus spécialisées telles que:
- Identification bactérienne
- Analyses de carcasses, recherche de tissus nerveux
- Recherche d'antibiotiques et mycotoxines
Il propose également différents services aux clients comme:
- Des prévélements sur site
- Des audits d'hygiène en collaboration avec Luxcontrol
- Un service de proximité permettant d'assurer une rapidité et une réactivité dans le traitement des analyses
- Une consultation des résultats d'analyses
- Une assistance technique et scientifique