Aufmacher
Thailändische Küche in Luxemburg
Die thailändische Küche ist von der chinesischen , indischen, vietnamesischen oder indonesischen Küche beeinflusst und für ihre Finesse und Aromen bekannt. Sehr duftig, aber auch sehr scharf, wir lassen Sie entdecken!
Die thailändische Küche ist bekannt für ihren geringen Fettgehalt und wird insbesondere süße und herzhafte Liebhaber begeistern, da die Kombination dieser beiden Geschmacksrichtungen in vielen typischen Gerichten zu finden ist.
Diese sind im Allgemeinen mit zwei zusätzlichen Aromen verbunden, sauer und würzig .
Im Allgemeinen (sehr) scharf ist Pfeffer einer der Hauptbestandteile der lokalen Gastronomie, wie Citronella, Kokosmilch, Koriander oder Ingwer (und natürlich Reis). .
Eine Kultur des Straßenlebensmittels
Es ist üblich zu sagen, dass Thailänder die ganze Zeit essen! Wenn sie täglich drei Mahlzeiten zu sich nehmen, neigen sie dazu, die Zwischenmahlzeiten zwischen Tag und Nacht zu vervielfachen.
Essensliebhaber essen sie normalerweise auf der Straße, wo Gerichte preiswert sind und Geselligkeit vorhanden ist . Gerade in Bangkok ist das Street Food sehr beliebt, da viele Einwohner der Hauptstadt eine Wohnung ohne Küche haben.
Das als eines der besten "Street Food" der Welt bekannte thailändische Street Food (gegrillter Maiskolben, Fleischspiesse - Satay, sautierter Reis usw.) staunen auch die Gaumen der vielen Touristen, die das Land besuchen.
Diese kommen aber auch von der einheimischen Gastronomie erobert, die Sie einladen, unten etwas mehr zu entdecken.
Unter den beliebtesten thailändischen Gerichten ...
- Tom Yam Kung , eine süß-saure Suppe mit Garnelen. Es gibt verschiedene Varianten, da es sich auch um Hühnchen, Schweinefleisch, Fisch oder Meeresfrüchte handelt.
- Eine andere beliebte Suppe auf dem Land, der Tom Kha Kai . Es wird mit Kokosmilch, Galanda (Cousin von Ingwer), Zitronengras, Chili und Hühnchenstücken zubereitet.
- Süße und herzhafte Liebhaber werden einen Som Tum , einen Salat aus grünen Papayas mit Krabbenstückchen, Garnelen, Tomaten, Rohrzucker und Limetten genießen.
- Das symbolträchtige Gericht des Landes, Pad Thai . Es sind Reisnudeln, zu denen Garnelen, Eier und verschiedene Gewürze hinzugefügt werden. Das Ganze kam im Wok zurück , in einer Mischung aus Tamarindensauce und Austernsauce. Pad Thai wurde in den 1940er Jahren populär, als die thailändische Regierung aufgrund von Ernten und der Wirtschaftskrise des Landes eine nationale Reduzierung des Reisverbrauchs verhängte.
- Ein weiteres Gericht, das auf dem Land sehr erfolgreich ist, ist das Khao Gai . Er wird aus Hühnerbrust und weißem Reis hergestellt und mit einer scharfen Soße mit Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Soja gewürzt.
- Curries , die tolle Klassiker sind. Sie werden mit Fleisch (Huhn, Rind, Schweinefleisch, Ente), Fisch, Meeresfrüchten oder nur Gemüse zubereitet. Ananasstücke können der Zubereitung beigemischt werden, um sie süß und süß zu machen.
- Als Dessert wird der Mango Sticky Reis am meisten geschätzt. Es besteht aus Klebreis, Kokosmilch und Mango und wird heiß oder warm gegessen.
Möchten Sie eines seiner Gerichte in Luxemburg probieren? Finden Sie hier alle unsere guten Restaurants zum Essen Thai in Luxemburg !