Avec Editus.lu
réservez votre table ! informez-vous sur le marché ! suivez des pros ! consultez la météo ! échangez avec vos communautés ! trouvez les pharmacies de garde ! découvrez le Luxembourg ! économisez toute l'année ! trouvez une place de parking ! trouvez le bon contact ! recommandez des pros ! consultez les numéros d'urgence ! trouvez un job ! suivez les bloggers ! bénéficiez de bons conseils ! inspirez-vous ! trouvez un bien immo ! prospectez efficacement ! bénéficiez des conseils bloggers ! échangez avec des pros ! donnez votre avis ! prenez RDV chez le médecin ! découvrez les sorties ciné ! consultez votre horoscope ! consultez l'info trafic ! travaillez votre réseau !
Se connecter Accès Rapide
Article à la une

Les 7 commandements du restaurant idéal à Pâques

Find the right restaurant

(Photo : ©Shutterstock)

08 AVRIL 2019

Temps de lecture : 3 min

Si vous souhaitez profiter d’un déjeuner salvateur après une chasse aux œufs éprouvante ou si vous avez tout bonnement décidé de ne pas vous mettre aux fourneaux cette année, emmenez votre famille au restaurant pour un festin dominical. Après tout, le lapin de Pâques vous apportera sûrement des chocolats, mais il est peu probable qu’il fasse la vaisselle… Voici donc les 7 commandements à suivre pour être assuré de vivre avec petits et grands la meilleure des expériences gastronomiques.

Les lieux, tu testeras

Pour les événements familiaux, il est toujours de bon ton de favoriser les endroits que vous avez déjà testés et approuvés afin d’être rassuré sur la qualité des mets proposés. Vous souhaitez saisir cette occasion pour faire découvrir une nouvelle adresse ? Faites le déplacement en amont. Vous pourrez ainsi à votre aise jauger les assiettes, vous faire une idée du service et avoir un aperçu du cadre et de l’ambiance.

Les avis sur Internet, tu consulteras

En l’absence de points de repères et si vous manquez de temps, le plus simple reste de consulter les avis en ligne pour effectuer des comparatifs et, pourquoi pas, dénicher des pépites en suivant les recommandations des internautes, généralement très bons prescripteurs. Evaluez les critères qui comptent le plus, et listez les plus et les moins de chaque établissement pour arrêter votre choix.

Le budget, tu estimeras

Lorsque l’on organise un repas pour un grand nombre de couverts, mieux vaut évaluer correctement le budget à prévoir. Il est important de tenir compte du rapport qualité-prix et d’en discuter avec chacun avant de prendre l’initiative de réserver. Cela vous évitera les mauvaises surprises au moment de l’addition.

Le menu, tu étudieras

Pour trouver la table qui aura vos faveurs, consultez le menu proposé. Un facteur décisif, surtout qu’une carte spéciale est souvent conçue pour l’occasion. Préférez des restaurants aux plats fait maison et mitonnés avec des produits de premier choix. Si vous êtes en charge de l’organisation pour toute la famille, pensez à interroger vos proches sur leurs restrictions alimentaires et leurs goûts culinaires : les recettes exotiques ou épicées ne font pas toujours l’unanimité...

L’ambiance, tu jugeras

Pour partager un bon moment tous ensemble, vous souhaiterez peut-être un endroit où l’atmosphère est festive et les conditions agréables : décoration harmonieuse, environnement calme, éclairage reposant… Vérifiez si l’établissement offre un espace jeux pour les enfants ou des prestations supplémentaires, car l’après-midi peut parfois sembler long aux plus petits.  

La table, sans faute tu réserveras

Les restaurants sont généralement pris d’assaut le week-end pascal. Il est donc préférable de bloquer sa table plusieurs jours voire plusieurs semaines à l’avance, sous peine de se retrouver le bec dans l’eau le jour venu. Lors de la réservation, pensez à préciser le nombre d’enfants et vos besoins spécifiques, comme une chaise haute par exemple.

Un brunch, tu considéreras

Vous pouvez aussi célébrer Pâques avec un brunch gourmand, un excellent compromis qui séduira les lève-tard. Au menu, vous trouverez tout aussi bien des recettes sucrées que salées : pancakes, œufs brouillés, charcuterie, pâtisseries ou friandises en chocolat, tout est permis ! 

Cet article a été écrit en partenariat avec le Restaurant - Brasserie de la Paix

  Logo Restaurant Brasserie de la Paix


  A LIRE AUSSI  

Retrouvez tous nos guides pratiques restaurants et gastronomie

En naviguant sur le Site internet Editus.lu :
Je reconnais avoir pris connaissance et compris la Politique de protection des données personnelles d'Editus et les Conditions Générales d’Utilisation d'Editus.lu. Je reconnais avoir accepté les dernières.

J'accepte également l'utilisation de cookies et de technologies similaires dans les conditions prévues dans la Politique de protection des données personnelles d'Editus.lu.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies et technologies similaires, cliquez ici.