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Verwurelter : notre recette pour préparer les beignets du Carnaval

recette

La période du Carnaval est synonyme de verwurelter (beignets) au Luxembourg ! Véritable tradition dans le pays, voici la recette d’Editus.lu, qui ravira tant les petits que les grands.

Les verwurelter sont des beignets en forme de nœuds, et étaient à l’origine préparés au Grand-Duché pour le Mardi Gras.  

Facilement trouvables en boulangerie et pâtisserie,  et ce tout au long de l’année désormais, il est tout à fait possible de réaliser chez soi les verwurelter : une très chouette activité à faire avec les enfants durant les congés !

  • 500 gr. de farine
  • 80 gr. de sucre
  • 80 gr. de beurre mou
  • 20 gr. de levure fraîche
  • 170 ml. de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • De l’huile pour la friture

Faire chauffer le lait. Lorsqu’il est tiède, le verser dans un récipient et y émietter la farine. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand plat creux, verser la farine tamisée. Y ajouter le sucre, le beurre, la levure, les œufs, le sel, ainsi que le lait avec la levure.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple puis façonner une boule. Laisser reposer pendant deux heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Lorsque la pâte est levée, l’étaler sur une surface farinée de manière à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.

Découper des lanières de 10 cm de longueur, et de 3 à 4 cm de largeur.

Façonner les nœuds, et les laisser gonfler pendant une heure.

Faire frire les beignets dans l’huile. Les retourner constamment au cours de la cuisson.

Egoutter les beignets à l’aide de papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre impalpable.

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